close

如何選擇寶寶或兒童的睡前歌曲和歌曲互動

2017-01-07

在拍攝兒童寫真或新生兒的過程中,我們很常使用的方法就是用聲音去吸引寶貝的注意力或是引導他們順利入眠。

聲音有分很多種,有些是用敲打的(拿玩具敲或是敲牆壁啊~還是敲地板),有時候玩具不是自己熟悉的還不要,甚至也有喜新厭舊的,有新玩具舊的就丟一邊…(這時後拔拔就會很無奈的檢起來自己玩)

有些是用喊名字的(薔薔啊~碩碩啊~小孩對自己的名字通常會有反應),但也有遇過叫自己名字的時候被嚇到的寶貝,可能叫的聲音突然太大聲被叔叔嚇到(面壁中…)

也有用動物聲音(例如貓啊狗啊的叫聲),但小人有的天生膽小,也會被這聲音下哭。

或者是用音樂去吸引孩子,我想電視的幼幼台就是一個很好的例子(有聲又有影…😂😂)

當然以上適用在1歲以上而且已有行動力的孩子身上

那剛出生或是滿百滿半年以上的寶貝呢?

其實也是適用,不過音樂就是得比較溫和點,因為這時候的寶貝其實對聲音很敏感,所以不太適合太吵鬧的聲音(例如:阿妹的三天三夜…或五月天的離開地球表面…胖編表示:賣來亂😑😑)

尤其新生兒,在拍攝的過程中,我們會嘗試輕音樂,讓寶貝的呼吸更緩合,平順,以達到順利睡眠的結果,寶貝的身體才能配合我們要的姿勢。

但是配合他們的睡眠週期也很重要,因此時間上必須抓好,也會事前與爸媽溝通好拍攝時間,才能達到理想的拍攝效果。

所以在這我要分享一些可以幫助寶寶助眠的音樂,希望可以幫助新手爸媽,平常也可以多讓寶貝聽聽,做個參考,也會持續更新~

也許你會對這有興趣

有人聲版本,新手爸媽也可以試著哼哼唱唱喔!

You are my Sunshine

Yo Gabba Gabba

純音樂版本,我找合集的,新手爸媽可以放著音樂,陪在小孩旁做自己的事

莫扎特寶貝版本的

有故事性的搖籃曲

適合學齡前開始接觸英語的搖籃曲(有英文字幕)

Go top