close

關於新生兒與兒童寫真

Q1:幫寶寶做造型嗎?如果要拍全家福,有造型師可以幫大人化妝嗎?
A: 我們堅持孩子自然入鏡,不會幫孩子化妝,造型也以自然為主,拍攝全家福時,我們會有造型師上簡單淡妝(新生兒寫真目前沒有喔!),但把拔要記得鬍子刮乾淨喔,能準備親子裝拍攝會更好喔! 
Q2:拍攝寶寶時需要自己準備衣服嗎?
A:我們有提供新生兒的造型服,不過我們也期待您也幫寶貝們多帶幾套便服來增加變化性。而兒童寫真方案目前只有自備拍攝服裝喔!建議您也幫寶貝們多帶幾套便服來增加變化性
Q3:請問有幾個拍攝時段可以預約?
A:拍攝寶寶時,我們有開放以下時段:
平日+假日 上午 10:00 下午 1:30,媽咪請儘量避開孩子的睡覺時間,讓寶貝開開心心的完成拍照。
Q4:拍攝時間大概多長?
A:通常是約一個半小時至兩個小時,請記得避開孩子的睡覺時間。
Q5:什麼是小全家福?
A:小全家福包含了把拔+媽咪+同一家庭成員的孩子,如果爺爺奶奶(三代)也要一起入鏡,需要另外加價$800元(不限定額外入鏡的人數)
Q6:寶貝怕生的話怎麼辦?
A:媽咪可以提前30分鐘帶寶貝來山本映像這,讓寶寶可以熟悉環境,認識叔叔阿姨;也可以帶寶貝自己熟悉的玩具來,加快熟悉環境喔!
Q7:拍攝過程中如果寶貝情緒不穩定一直哭鬧該如何是好?
A:我們會判斷寶貝的狀況,讓寶貝休息一下,如果情況許可我們再繼續拍攝,如果寶貝真的狀況不好,不能完成拍攝,可以在預約其他時間做拍攝。
Q8:拍照前寶寶臉上有被蚊蟲叮咬或受傷的地方可以修片嗎?
A:只要受傷地方沒在眼睛周圍,基本上是可以修片的,媽咪也可以直接打電話來詢問喔。
Q9:相本可以有美編編排嗎?
A: 為保留照片最原始構圖樣貌,我們的相本完全不做美編編排;大部分寶寶寫真的相本為一体成型壓本製作,所有照片皆以滿版方式拼版;相片採用淋膜處理,內頁一律採用PVC內頁;如果沒有看過我們相冊的把拔媽咪,請您先到店裡參觀實品,我們也有提供特殊的客製化美編,歡迎您來店。
Q10:拍攝完拿到檔案或相本的時間大約多久?
A:基本取件時間是拍攝完的30天;我們會在拍完照之後,跟媽媽預約挑片時間,挑完片會跟媽咪安排相本校稿時間(依挑片日的先後順序安排),校稿完成後 10-15 天即可拿到相片本。
Q11:如果已經安排拍攝時間並且預付訂金後,但寶貝的狀況一直很不穩定,可以更改時間嗎?
A:每張單下訂後(除非有搭配特定活動有限定拍攝期限外)通常我們會保留一年的期限,您如果更改時間了,只要在期限內完成拍照都是可以的。

拍攝當天的小叮嚀

慎選拍照時段
我們拍照時段為上午 10:00 或 下午13:30假日增加下午 16:30 場次, 您可以選擇寶寶精神狀況最好的時段,拍攝過程中,如遇寶寶情緒不好哭鬧, 建議媽咪擇期再約補拍時間, 寶寶若有發燒現象或腸病毒症狀,請主動幫寶寶延期, 若遲到半小時以上,恕不進行未完成的補拍唷。

工作室內禁止攝錄影
謝謝您的協助配合,並全程陪伴參與拍照的細節,山本用心幫您設計不同的拍攝背景,也希望攝影師在拍攝時能夠得到您的尊重,拍照完成後我們很歡迎您在門市留影紀念。

請不要拘束
您可以自己搭配孩子的拍攝服裝,我們也很樂意提供各種造型服豐富您的相冊,您可以放心的陪伴孩子盡情玩耍,您跟孩子的互動是照片呈現表情豐富的關鍵, 並請盡量不要帶太多的親友團,反而會造成孩子分心,影響拍攝進度。

若您還有其他的問題,歡迎您直接打電話(04-7287168 or 0921231853)來詢問,我們很樂意為您解答。

Go top